sábado, 12 de março de 2011

Estela 1 - 1 São Luís

No passado sábado, a Estela, como representante do concelho da Póvoa na Taça dos Campeões, recebeu uma equipa do concelho de Paredes, o São Luís, para a última jornada da fase de grupos desta competição.
A Estela contava como vitórias os dois jogos realizados nesta competição totalizando seis pontos e, assim, apenas necessitava de um empate para garantir o apuramento e o primeiro lugar do grupo.
A equipa visitante também tinha a possibilidade de passar à fase seguinte e veio até à Estela lutar muito pelo apuramento que acabou por não conseguir visto que o ponto conquistado não foi suficiente para garantir o segundo lugar no grupo.
Poucos minutos depois do início do jogo, a formação estelense já tinha inaugurado o marcador, fruto de uma arrancada de Leandro Moreira que foi com a bola até perto da baliza e depois assistiu Zé Craveiro que, após tirar um adversário do caminho, rematou para o primeiro golo da partida.
Este golo colocava a equipa da Estela numa situação mais confortável relativamente ao apuramento mas havia ainda muito jogo a disputar e a equipa visitante não abdicou de dar o tudo por tudo para chegar à fase seguinte.
O jogo não foi propriamente bem jogado e raramente se assistiu a uma jogada bem construída. No entanto, houve muita entrega por parte de ambas as equipas e assim foi possível assistir a muitas oportunidades de golo com bolas nos ferras e boas defesas dos guarda-redes.
O resultado até ao intervalo manteve-se inalterado e a segunda parte foi bastante parecida com a primeira sendo de destacar o golo conseguido pelos visitantes e a grande penalidade desperdiçada por estes que os colocaria em vantagem no marcador. Além disso, a Estela teve várias oportunidades na cara do guarda-redes para colocar um ponto final na discussão do encontro mas nenhuma delas foi concretizada.
Assim sendo, o jogo terminou com o resultado de 1-1 e a Estela classificou-se no primeiro lugar do grupo garantindo a presença nas meias finais da Taça dos Campeões onde defrontará a equipa de Montesinhos do concelho de Guimarães.